欢迎访问黄冈市科技馆! 今天是:

当前位置首页 > 场馆概况 > 大事记 场馆概况

       1995年,我市开始建设科技馆

1995年,中国科技馆正是对公众开放,引起社会轰动,各地开始谋划当地科技馆的建设。

取得了原黄冈地区的支持后,选址在黄州科技经济开发区科技园区,占地11亩的黄冈市科技馆于19952月动工,投资360万元,建筑面积3000平方米19988月竣工。

时任全国科协周光召院士为黄冈市科技馆题写馆名。

2005年,歼六飞机成镇馆之宝

2005年,时任科协唐主席,听一位老乡讲,他和当时的总装备部副部长李继耐将军有一面之缘。唐主席想能否请李将军出面,调剂些部门退役装备作为科普展品。200510月,飞机在部队官兵的支持下,装配到位,市科技馆有了一件大型科普展品。

2016年,科技馆成功免费开放

以《中央引导地方科技发展专项经费》项目为契机,市科技馆终于争取到了270万元的专项资金。并以此为跳板,成为全国123家免费开放的场馆之一。