欢迎访问黄冈市科技馆! 今天是:

当前位置:首页 > 科普展教 > 流动科技馆 科普展教

“中国流动科技馆第二轮巡展工作”在罗田启动

信息来源:发布时间:2018-09-13浏览次数:作者:

  

9月12日上午,由市科技馆举办的“中国流动科技馆第二轮巡展工作”启动仪式在罗田举行。省科协党组书记、副主席叶贤林、黄冈市科协主席胡建伟、市科技馆馆长屈辉等领导出席活动启动仪式。

 

                                                                                                                                                                                    叶贤林主席在启动仪式上的讲话

   叶贤林指出,科技馆是提高公民科学素质的重要阵地,是公益性科普设施,更是社会发展的民心工程。这次中国流动科技馆巡展、罗田县科技馆开馆,为罗田人民提供了一处学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台,将进一步启迪公众好奇心,培育公众想像力,激发公众创造力,掀起全县干部群众学科学、爱科学、用科学的热情。

   由黄冈市科技馆举办的此次巡展活动,历时近三年,覆盖黄冈11个县(市、区),主题是“体验科学”。此次活动共设置七个主题展区,50余件互动展品,内容涵盖力学、电学、光学、数学、声学、机械学等学科,同时还有球幕影院、机器人表演、3D打印等新技术类展品,这些互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为社会公众提供了参与科学实践以及与高科技互动的机会。

 

                                                      学生们观看机器人表演
此次活动中,黄冈市科技馆派出七名职工到现场助力,其中三名讲解员负责主要的讲解任务,陪同领导参观罗田县科技馆,配合电台工作人员录制新闻节目以及为到场的四百名中小学生进行讲解。在活动过程中,科技馆富有经验的科普辅导员为此次活动展教方面工作的顺利开展作出了突出贡献。

                          黄冈市科技馆讲解员为领导进行展品讲解

   

黄冈市科技馆讲解员配合电视台进行现场直播

 

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表