欢迎访问黄冈市科技馆! 今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态 > 馆内动态 新闻动态

市政协主席洪再林到市科技馆调研科普工作

信息来源:发布时间:2019-06-27 08:23:41浏览次数:作者:

    6月26日下午,黄冈市政协党组书记、主席洪再林一行莅临市科技馆指导工作,市科协党组书记、主席胡建伟、市科协副调研员、市科技馆馆长屈辉等领导陪同。

    在科技辅导员的亲切引领下,洪主席一行参观了市科技馆各个展区并亲身体验了“飞阅黄冈”、“解密星球”等重点展项。在参观过程中,洪主席对市科技馆的整体建设情况和科普工作给予了充分肯定,且表示“奇幻太空窗”等展项将学科知识与前沿技术进行了融合,是很好的呈现方式。各位领导一致认为市科技馆为传播和普及科学知识提供了一个十分重要的平台,对提高全民科学文化素质及启迪和培养青少年的科学兴趣起到了重要的促进作用。

    洪主席还特别关注了日常活动的开展情况,并参观了青少年科技工作室,了解科学讲座、科学实验等品牌活动的组织、开展情况。洪主席表示,市科技馆的运行管理、教育活动的开展形式独具特色,其充分利用有限的场地,展品展项及科普活动内容较丰富,相信在新馆落成之后,黄冈市科技馆会拥有更加美好的发展前景,在公共科普服务方面发挥更为重要的作用。