欢迎访问黄冈市科技馆! 今天是:

当前位置:首页 > 新闻动态 > 馆内动态 新闻动态

黄冈市科技馆赴武汉市科学技术馆参观学习

信息来源:发布时间:2019-07-07 15:11:18浏览次数:作者:

     73,黄冈市科协副调研员、市科技馆馆长屈辉一行赴武汉市科学技术馆参观学习,武汉市科学技术馆副馆长张定礼等陪同。在科技辅导员的引领下,参观了武汉市科学技术馆常设展厅,并了解武汉市科学技术馆新馆的建馆背景、展厅布局、展品定位以及展示手段等多个方面的情况。

参观结束后,双方就科技馆的运行机制等情况进行了座谈会。座谈会上,张馆长介绍了武汉市科学技术馆新馆的基本情况及运行现状,双方还重点就科技馆的组织管理、人员编制、工作职责、员工待遇、运行费用、中央财政对免费开放科技馆的补贴资金使用情况、展项运行及维保、展厅运行和管理以及年接待观众量等相关情况进行了探讨。双方还就武汉市科学技术馆向黄冈市科技馆捐赠10件展品达成共识,并对捐赠细节进行了沟通,确定捐赠具体实施方案。

此次参观座谈,是黄冈市科技馆与其它城市科技馆之间的一次深入交流,为今后馆与馆之间在展教活动、科普宣传活动多方面合作奠定了基础。同时,拓展思路,更新工作方法,不断提升科技馆的科普水平,为公众科学素质提升奠定良好的基础。